BM083 — инфракрасный барьер от «Мастер-Кит»

../../../img/banners/full_bm083.jpg

Производителем «Мастер-Кит» был разработан инфракрасный барьер, предназначенный для использования в качестве датчика охранных систем, также применяемый на стадионах в качестве фотофиниша и как дистанционное управление различными объектами на расстоянии до 50 м.

Изделие представляет из себя блок, все компоненты которого уже припаяны на печатной плате. Передатчик и приемник ИК барьера выполнены на печатных платах одинакового размера (мм 32х25), размещены в одинаковых малогабаритных пластмассовых корпусах, имеющих дополнительный фланец для крепления. При необходимости корпуса можно также легко герметизировать, что позволит использовать ИК барьер во влажных погодных условиях. Предлагаемый блок в собранном виде позволяет реализовать принцип: купил - подключил.

Основной вариант работы ИК барьера – это работа «на просвет», когда приемник и передатчик устанавливаются друг против друга на определенном расстоянии — в таком случае реле в приемнике срабатывает при пересечении непрозрачным предметом инфракрасного луча, и активно в течение времени, пока луч пересекает преграда. Однако особенностью BM083  является высокая чувствительность приемника, которая позволяет кроме традиционной работы использовать ИК барьер также в режиме работы «на отражение». В качестве генератора импульсов в передатчике использован сдвоенный интегральный таймер типа NE556.

Электромагнитное реле фотоприемника позволяет коммутировать различные исполнительные устройства с током нагрузки до 10 А и с напряжением до 13 В. Является достаточно удобным то, что в данном устройстве применяется кодирование передаваемого сигнала, соответственно сигналы от других источников, например: пультов ДУ телевизоров, усилителей, магнитол, и т.д. не влияют на работу устройства.

В комплект поставки модели входят: один передатчик и один приемник BM083 в сборе, два корпуса BOX-M16 и инструкция пользователя.

Приобрести модель инфракрасного барьера BM083 можно на нашем сайте в разделе «Наборы «Мастер-Кит».

2018-02-06

© Elbase.ru 2007-2017 Работает на ispserver.ru